Сообщения 1 — 30 из 30
Все было круто!!! Спасибо!
Оксана Николаева 4 октября 2015, в воскресенье, в 19:33:10
avatar

Задания классные !!!!!

И вообще погуляли отлично , столько времени просто без цели не погуляешь , а тут даже не заметили, как время пробежало :)

И с погодой повезло :)

Анна Дзяд 4 октября 2015, в воскресенье, в 20:54:54
avatar

Согласна. Было здорово, очень интересно, познавательно, красиво. Ребенок уже спрашивает когда в следующий раз Проулочки будут :)) Спасибо всем организаторам!

Андрей Перечицкий 4 октября 2015, в воскресенье, в 21:18:12
avatar

Поддержу предыдущих ораторов - всё было отлично. А за "аферистов" и район Лесной улицы - вообще отдельные спасибы!)

Татьяна Белова 4 октября 2015, в воскресенье, в 22:33:37
avatar

Полностью присоединяюсь к благодарностям! Всё было чудесно! СПАСИБО!!!

Анна Бабушкина 4 октября 2015, в воскресенье, в 22:50:50

Отличная игра, спасибо!

И фотокатегории такие милые, не надо их отменять! ))


Юлия Емельянова 4 октября 2015, в воскресенье, в 22:55:01
И "Мы в оранжевых футболках" к благодарностям тоже присоединяемся - спасибо за интересный маршрут, возможность заглянуть в нетривиальные уголки Москвы, за повод восхититься собственным интеллектом и за чувство юмора, присущее составителям заданий. Отлично прогулялись (23 км, если верить шагомеру!!!), напрягли мозги (хотя разгадали - увы - далеко не все загадки...).
Нам очень рёв Пушка - Пушкарёв понравился :))
И наконец-то запрос в небесную канцелярию на хорошую погоду попал в добрые руки!


Варвара Сергеева 4 октября 2015, в воскресенье, в 23:54:46

Тоже выражаем огромную благодарность организаторам за чудесный семейный выходной! Это была наша первая игра! Обязательно вернёмся снова и снова! Отдельное СПАСИБО хочу сказать за возможность НЕиспользования всяческих гаджетов/девайсов, так как для нас это очень важно!!!

Антон Тилипман 5 октября 2015, в понедельник, в 11:41:37
avatar

Спасибо, друзья!
Отосплюсь - напишу чуть подробнее! :)

Александр Блинов 5 октября 2015, в понедельник, в 15:07:06
avatar

Достойнейшие леди и джентльмены, здравствуйте!

Спасибо огромное организаторам за стабильно высокий уровень загадок, колоссальное количество подлинно красивых и интересных мест на маршруте от команды "С днем рождения, Лена!" (бывш. Бритва Оккама). Каждые Проулочки - концентрированный восторг!

Мы участвовали в категории Папонты, справились со всеми загадками, кроме четырех, а еще один КП отгадали, но не успели посетить.

Ну и давайте пройдемся по загадкам. 

Мы не взяли 65, 68, 55 и 58. Разумеется, в конце уже брали подсказки, но это нам не помогло. Предполагаю, что в КП 65 речь идет о нитке, которую надо вставить в узкое и маленькое игольное ушко, но причем здесь "компрекс", не догадались. В 68ом КП сразу предположили, что речь идет о пословице про головы, посчитли сумму, равную трем и посетили Троицкую улицу и Троицкие переулки. Других улиц, связанных с тройкой или, тем более, с трехглавостью, на маршруте не нашли, потеряли на этом время. 
Конструкцию, напоминающую по форме КП 58, не нашли. 

Теперь по отгаданному. 

51 почему-то отгадывали очень долго, хотя сейчас она не выглядит сложной. Не успели вернуться туда. 
53 Красота. Обидно, что отгадали, как только запросили подсказку, не успев ее даже прочитать. 
54 Чудесное место
57 Отдельное спасибо за упоминание. 
59 Очень красивая загадка. Люблю такие
66 С удивлением узнали на финише от достойнейших коллег, что первые буквы слов шифровки обозначают цвета колец. Взяли только по расположению слов. Армянки красивые
67 Ну господа...конечно, аферист и овцеед в одной загадке с властной структурой это замечательный троллинг, но давайте согласимся - в игре, где надо угадывать улицы, первое, что приходит в голову про "афериста и овцееда" это "Волк с Уолл Стрит"

Теперь у меня вопрос. Если нет зачета по времени, а многие команды не успевают собрать по дистанции отгаданные КП, почему нельзя выкладывать на сайте условия заданий одновременно с началом стартов? Чтобы команды, которые получат свои комплекты в установленное время, могли уже начинать отгадывать? 


Не смею больше занимать ваше время своим прогрессивным гундосом, еще раз всем спасибо и персональный поклон Антону Тилипману.

Антон Тилипман 5 октября 2015, в понедельник, в 18:21:07
avatar

Продолжаю отсыпаться за всю прошедшую неделю )
Коротко по последнему вопросу:

Дело в том, что мы заботимся, Саша, о вашем удовольствии.
Если команды начнут ходить огромной толпой, скапливаться на кп, выдавать, невольно, их местоположение друг другу -
не потеряет ли игра значительную часть своего очарования?

Мне кажется, что потеряет.
Кроме того, в этот раз маршрут был значительно короче, чем прежде -
в позапрошлую субботу, даже будучи нездоровым, я прошёл, контрольно, его целиком за 3 часа с хвостиком.
Это в Папонтах. От самого позднего старта в этой категории до финиша - 9 часов.
Девять часов, Карл! :)

Майя Мустафина 5 октября 2015, в понедельник, в 18:31:04

Добрый день.

Присоединяюсь ко всем благодарностям, высказанными выше.

Игра была по-настоящему интересной и увлекательной.

У нас была интересная версия для КП68. 3-й Колобовский переулок. Чем не три головы? Но потом догадались, что ключевое слово здесь - "успех".

Татьяна Ионова 5 октября 2015, в понедельник, в 20:42:12

Да, задачки были прекрасные, как на подбор. От Пушкарева были в восторге. С кольцами долго тупили, даже догадавшись, что речь о цветах. Задание про "Компрекс" очень порадовало (в отличие от самого компрекса - с Лесной шли как сказано, через узкий переулок, потом долго на юг, потом вышли обратно на Лесную же).

Совсем не разгадали 62 - не знали термина про глухую ЕЁ.

Ольга Ильина 6 октября 2015, во вторник, в 01:35:46
avatar
Игра замечательная! Какие сладкие КПшки! Какое послевкусие!!!
Синий тролль Лейбус со товарищи в этот раз решили не торопиться и разгадали почти всё - ну и да, взять зато мало что успели.
Но и в этом есть особая прелесть, да! Сегодня вот, в обеденный перерыв, так мило, по солнышку,  обгуляли недовзятое в районе прелестных сретенских переулочков.. ;). Спасибо, дорогие орги!


Дмитрий Шачнев 6 октября 2015, во вторник, в 16:09:55
avatar

Всем привет от команды «Грогодилер Гена»!

Наша команда чуть более, чем полностью состояла из математиков, а у них, как известно, все задачи делятся на очевидные и нерешаемые. Для нас нерешаемыми оказались загадки из:

  • КП 59. На самом деле лёгкая, могли бы и догадаться. Взяли подсказку, но она оказалась почти совсем не информативной (я бы в подсказке попросил попридумывать другие названия для предмета мебели).
  • КП 66. Смутила разбивка в слове «чувствует», я подумал, что это замена.
  • КП 55. Самая сложная, на мой взгляд. По картинке никак нельзя было догадаться, что это именно «Уголок Дурова». Конечно, по аналогии с КП 54 можно было догадаться, что это театр и перебирать подходящие названия, но мы думали, что всё проще.

Всё остальное было очевидным. На самом деле ещё в двух КП пришлось взять подсказку. Отдельное спасибо за подсказку про лёгкие, после неё всё сразу стало понятно.

Даже выйдя на трассу слишком поздно (долго сидели в школе), закончили довольно рано, так что трасса выдалась довольно компактной.

Огромное спасибо Антону и всем-всем-всем! С нетерпением ждём следующих ПроУлочков (-чек?) и думаем над секретным КП.

Алексей Сокирко 13 октября 2015, во вторник, в 05:40:00

Спасибо большое организаторам! Было очень здорово. У нас на 68 КП ("Сложите то, что хорошо, с тем, что лучше, и сумма приведёт вас к успеху.") был вариант уйти в пословицу "лучшее - враг хорошего", мы сложили - получили площадь Борьбы. Хотя, понимали, что  это не сумма. Долго бродили по этой площади. Она действительно хорошо озеленена, реально это сквер с памятником Венедикту Ерофееву. Там еще довольно много пьяных, но дети пока не поняли, как это связано. 

Марина Баукина 13 октября 2015, во вторник, в 11:07:10

Присоединюсь и пославословлю. 

Спасибо Проулочкам за доброту и милосердие по отношению к нашим мозгам. За радость, им, мозгам, доставленную. 

Это я про то, что прошлой осенью, посмотрев ответы, я говорила большей частью "не,  до этого бы мы не догадались ни за что, а это вообще за гранью нашего понимания; елки, как  вообще можно так думать???". Про всякие глупости типа настроения и самооценки умолчу. 

А в этот раз все было иначе. Истинное удовольствие от прогулки (ох и спасибо погоде!). Чистый восторг от самих загадок и взятых КП. И даже невзятые загадки - прелесть и сила. Где-то нам не хватило буквально полщелчка, где-то совсем не додумались, но тут даже не обидно - красота человеческой мысли, полет разума организаторов поражали и неизменно радовали.

Для себя поняла, что в организации подобных игрищ главное - не перейти ненароком, увлекшись, черту, за которой красивая загадка перестает быть доступной значительной части игроков и превращается в бесплотный дух, где и уцепиться-то не за что. Это особое искусство - не улететь в головоломное поднебесье, держать форватер, так сказать. За что организаторам отдельное спасибо. 

Антон Тилипман 13 октября 2015, во вторник, в 11:09:40
avatar
Спасибо, Марина, за тёплые слова в наш адрес!
Но, может, и Вы стали опытнее? :)


Антон Тилипман 13 октября 2015, во вторник, в 11:14:03
avatar
Алексей, про КП 68 один из тестеров написал примерно следующее:
"Конечно, два котика лучше, чем один, но Трикотажная всё ж далеко :)"


Ксенiя Чеснокова 13 октября 2015, во вторник, в 15:32:47
avatar
Аааа, Трикотажная, как это прекрасно!!!


Галя Мирошниченко 13 октября 2015, во вторник, в 18:28:45

Накануне у одной части нашей команды разболелась спина, у другой озноб и температура 37.4. Зареганный телефон остался в машине. Смс с новым вопросом по КП49 не получили, транспорант наверху увидели, удивились, что пробегавшая мимо команда обрадовалась его тексту и радостно записав ответ убежала....мы же отвечали на старый вопрос, ответили очень натянуто...

и про снятие КП 48 узнали когда сдали маршрутник. Но нас там никто не прогонял(либо мы не заметили :)

По Аферисту пока не прошли мимо нужного здания была другая версия: Аферист - Остап Бендер-Делегаты, Овцеед - волк, нашли пересечение Делегатской ул. и Волконских переулков, понимали, что не щелкает....переставляли буковки много, Фадеева ул складывалась...и тут о счастье, идем мимо Совета Федерации - АХ. Правда мы дом 11 сначала другой обнаружили как ближайший(на бумажной карте было так) Ворвались с южной стороны во двор гостиницы, охраник опешил, попытался остановить вторжение людей в бэджиках, с рюкзаками и пенопопами...пока наши фланги бегали искали табличку на западной стороне арьергард вежливо беседовал с представителем охраны

-Вы куда?

-Туда

-Куда вы?

-Северо-Западный угол там?

-???

-Там есть табличка с датой основания здания?

-???

-А что, сюда нельзя?

-Нет

-Почему?

-Это гостиница

-Ну и что? А как пройти в гостиницу?

Вообщем собирались идти в гостиницу через главный вход и оттуда к нужному углу, но присмотревшись в атласе нашли более близкий дом 11. Там дворик конечно чудо как хорош!!!

Очень понравилась загадка с бутылками! и её задание с Конскими головами!

КП 59 - мы все думали в сторону "осВЕЩЕНИЕ", "просВЕЩЕНИЕ" и "опоВЕЩЕНИЕ" нашли Благовещенский пер. но он хоть и рядом, но не в территории игры :(

КП 51 - отгадав что имеется ввиду "как баран на новые ворота" - нашли пл.Петровские ВОРОТА, посчитали, что она больше созвучна заданию, чем Нововортниковский пер. ошиблись, но там красиво, так что не жалеем что забежали :)

КП 62 - на табличке дом 4 корпус1 - решили что надо непременно найти именно табличку дом 4 - не нашли :) побегали

Как итог: мы выздоровели! Преотлично провели день! Насытились прогулкой и красотами! Вообщем СПАСИБО за чудесную игру!

Наши фоточки...

https://fotki.yandex.ru/users/mirgalka/album/231827/


Ольга Сидорова 14 октября 2015, в среду, в 11:58:14
Большое-большое спасибо за игру от Фотосвинок!
Было азартно, тепло, интересно, много неожиданных столкновений с давними знакомыми из не пересекающихся кругов, которые внезапно пересеклись на тихих проулочках. :)
Обидно, что не взяли секретный КП. Причем, мы даже поняли, что это и где это (мощная подсказка с желтыми буквами прямо у КП с шахматным конем :)), но дети устали, и мы поехали на финиш. Теперь ноют, что до весны еще долго. :)


Антон Тилипман 14 октября 2015, в среду, в 15:08:08
avatar
Галя, спасибо большое за отчёт и фотографии!
Рад, что Проулочки оказались для вас целительными! :)
Ура!

По КП 62.
У нас, в ПроУлочках, принято так:
если в задании фигурирует дом №X, то это может быть и дом №X строение Y, и дом №X/Z, и всё такое,
важно лишь, чтобы по упомянутому в задании проулочку его номер был именно X.
Если же явно указано, что нужен дом №X, строение Y, то нужен именно дом №X, строение Y, а "просто" дом №X - не годится.
Чистая логика.


Формулировка КП 62 не предполагает, что нужен дом №4 без корпуса.
Более того, если бы такое всё-таки подразумевалось, то не было бы необходимости в слове "жилой" -
оно там не просто так!

Зачем мы пускаемся на такие ухищрения?
Дело в том, что заданный в явном виде адрес "дом №4, корпус 1"
может спровоцировать некоторые команды на попытку "взять" загадку с конца,
перебором всех таких домов на территории игры. Мы не против,
но подобные действия нам не кажутся душеполезными :)

Антон Тилипман 14 октября 2015, в среду, в 15:11:13
avatar
Ольга, спасибо!
Рады, что вам понравилось!

Но это вам до весны далеко,
а нам - близко! :)

Кирилл Грошенков 15 октября 2015, в четверг, в 00:43:41
avatar

А почему до Весны-то? ;) А зима?..

Антон Тилипман 15 октября 2015, в четверг, в 00:56:11
avatar
Зимняя игра - не детская! :)


Галя Мирошниченко 16 октября 2015, в пятницу, в 20:53:40

Спасибо, за пояснение по КП 62, НО мы привыкли искать "подвох" на местности :)

кто знал...а вдруг там во дворе есть жилой дом №4 "без корпусов" ? и там другой кирпичик... :) в любом случае прогуляться во двор было очень полезно - там очень красивый фасад этого же дома просто шикарный открывался!

PS. Секретный КП - АХ! спасибо! красиво....но мы были очень далеки

Антон Тилипман 20 октября 2015, во вторник, в 18:24:09
avatar
Пожалуйста, Галя!

Согласен, прогуляться во "двор" не вредно - дом удивительный!
Но ещё интереснее было в его настоящем дворе, за воротами,
сейчас, к сожалению, закрытыми наглухо...

Что привыкли искать подвох - хвалю! Молодцы! )
Но если бы он там правда был, то ответ "челнок" был бы ничем не хуже,
и мы бы засчитывали и его.
Ольга Ильина 21 октября 2015, в среду, в 02:43:07
avatar
Синий тролль Лейбус всякий случай предупреждает всех профи-троллей и просто проулочколюбителей: даже на совсем не тех КП в совершенно мимо отгаданных местах вы можете случайно встретить много прекрасного и удивительного! И вам за это не будет очков - но зато будет щастя... Так, например, мы радостно начали взятие "загадошных" с Воротниковского переулка (вместо НОВОворотниковского, разумеется! :)))) - и сразу же обнаружили в случайно (чиста на всякий случай) посещённом дворе д.8с1 целый пучок прелестных граффити и одного развесистого дворового кота верхом на гамбсовском стуле выброшенном кем-то кресле. Это сделало наш день (хоть и уменьшило счёт)! ;)))))))


Валерия Сирота 15 ноября 2015, в воскресенье, в 02:20:35

С большим опозданием, но лучше поздно - СПАСИБО за игру!

У нас случилось еще дополнительное счастье - мы вдруг случайно выиграли ни с того ни с сего... Чего на этой игре особенно не ожидали - не отгадали относительно много загадок. Зато все отгаданные успели взять. Отдельное спасибо за заранее обозначенный и четко определенный район игры!  Мне почему-то так было удобнее. Задача кажется обозримой, что ли. Кстати, про секретное КП у нас самый младший ребенок  в первые полчаса игры предложил версию Лужкова моста, который ведет с Болотниковской набережной (болото - низина, без него обходить далеко...), и когда б не границы - пришлось бы ведь проверять...

А в Троицких переулках мы тоже покрутились с какой-то безнадежностью, и тоже немножко на этом потеряли. Отгадали эту загадку последней, и в последний момент-    спасибо подоспевшим на помощь (уже закончившим свою фотомерную дистанцию) Любопытным ежикам.

Совсем забыли и из-за этого не использовали возможность брать подсказки. Но может, это и к лучшему - мы и так успели в последние минут 10...

Еще раз - спасибо!

Лера и команда Торопливые Бегемотики

Антон Тилипман 15 ноября 2015, в воскресенье, в 14:20:13
avatar
Ого!
Не отгадать 4 загадки из 14 - это теперь считается много! :)

Пожалуйста!
Рады, что вам понравилось :)