Сообщения 1 — 27 из 27
Огромное спасибо
Валерий Бондаренко 27 ноября 2017, в понедельник, в 09:55:05
Огромное спасибо оргам за показ такой Москвы! К сожалению, в повседневной суете этого не замечаешь, а так жаль! Как все-таки нам повезло, что в Москве есть такой Антон с сотоварищами!!! Ну, и отдельное огромное спасибо за такую тренировку наших мозгов!


Андрей Перечицкий 27 ноября 2017, в понедельник, в 10:19:43
avatar

Присоединяюсь к благодарностям :) Локации, как всегда, прекрасны!

Вероника Архипова 27 ноября 2017, в понедельник, в 12:08:57

Отличная была игра!! Антон, спасибище!!

Мы наконец-то играли по-взрослому:) без детей:) и утеплившись, как на Северный полюс:) здорово было! Одно жаль - рано темнеет, многое наверняка осталось там, в темноте...

Очень понравились задачи. Все красивые и добрые!!!!

Уже ждем метро??:):):)

Ольга Сидорова 27 ноября 2017, в понедельник, в 13:44:34

Да, это было прекрасно: волшебные кусочки пазла Москвы в нишах и закоулочках. Все кричали: "Смотри! Смотри!" и "Как это можно было найти, ну как?!" :) Дети почти не замерзли, а два часа, потраченные на поиск секретного фото-кп того стоили. Когда наконец этот неуловимый шпиль показался из-за крыш, мы дикими воплями весь темнеющий проулочек испугали! Спасибо!

Денис Завелев 27 ноября 2017, в понедельник, в 15:08:48

Тоже скажу свое спасибо!. В этом мёртвом, закристаллизованном плиткой и задушенном выхлопными газами новых автобусов стандарта ЕВРО-5, постоянно возникают новые прелестные объекты: надписи, таблички, рисунки, да и старые, если к ним внимательно присмотреться, зачастую показывают себя совсем с неожиданной стороны. Ну и, как всегда, КП, которые заставляют думать и смотреть по сторонам.

Интересно, какое задание выдавалось на секретном КП по телефону? Искомый ответ сегодня я получил (вчера не ту точку получили - со смартфона никак вообще не измерить расстояние по прямой ни в одной из карт, хоть даже через браузер, а ноут с собой не взяли). А вот дальше даже интересно... Варианты, впрочем, возникли, какие задания можно дать, особенно для обладателей биноклей.

Безумно довольны, и ждем следующей игры.

Дмитрий Мартемьянов 27 ноября 2017, в понедельник, в 19:07:16

Присоединяюсь ко всем, капешечки просто волшебные, несмотря на то, что разгадали не все - озирались по сторонам и восхищались, как такое вообще можно найти. Ключ счастья, Гарри Поттер, ящик для легенд - все отлично! В прошлый раз с младшей в фотосвинках, теперь всей семьей в ягулярах, два разных, но волшебных впечатления. Теперь я жду метро, несмотря на провал в прошлый раз и все вместе ждём следующей городской игры. Как обсудили на финише, поменьше проблем с организацией из-за всякого рода форс-мажоров. 

Антон Акимов 27 ноября 2017, в понедельник, в 20:21:11

Очень понравилась игра! Отдельное спасибо за 67 загадку и КП31 ;))

Катя Одинцова 27 ноября 2017, в понедельник, в 20:58:11
avatar

Я прям очень довольна игрой. Спасибо, Антон и вся команда Проулочкек. Моя племяшка-фотосвинка и её папа остались тоже очень довольны и выражают свое спасибо!!! Как же классно продуманы кп для детей!!! Ане больше всего понравился КП со слоном! Она там и с горки каталась, и нашла тайную комнату. Все 10 км Аня прошла сама и чуть ли не вприпрыжку с восторгом обсуждая только что разгаданных загадки и планы по отгадыванию ещё не найденных :)


Анна Дзяд 27 ноября 2017, в понедельник, в 21:29:17
avatar

Шикарная игра, огромное-преогромное спасибо!!!!!! Все было просто замечательно. Мы слегка ступили с подсказками - они не хотели открываться, надо было сразу позвонить, а мы сначала покорились судьбе )))) но потом все заработало. Таким образом этот КП мы разгадали, но посетить уже не успели.

Дети были счастливы, и ни разу не пожаловались на холод. КП в этот раз нам очень понравились, интересные надписи, неожиданные таблички. Отдельное спасибо за Гарри Поттера от его преданных фанатов. Найти его в таком неожиданном месте и в таком удивительном виде - одно это уже незабываемое  )))))

И ещё отдельное спасибо за "Проулочки" вообще. Мы не часто выбираемся просто погулять по городу, а если бываем в городе ходим обычно по центральным улицам и многого не видим. В этот раз дети шли по городу, по переулкам и радостно кричали:" ой, а мы здесь были на проулочках два года назад, помнишь вот тех красавцев считали? А помнишь вон на том доме находили год постройки, вооооон там? Ой в вот на этой площади мы тоже были на проулочках, я помню эту надпись!" это были чудесные впечатления.

Ольга Ильина 28 ноября 2017, во вторник, в 04:22:25
Синий тролль Лейбус озмажорен ноябрьской Москвой до эталонной синевы, но до глубины души втапечлён прекрасностью многих КПешечек и окончательно створожен околояпонской красотой и нежностью  секретной загадочки! (Разгадал таки! Завтра брать пойдёт... ;))

Отдельный спасиб от имеющихся в хозяйстве фотосвинок и бегомотов ;) !


Катерина Морковка 28 ноября 2017, во вторник, в 12:40:26
avatar

И мы присоединяемся!

Да уж, загадка к секретному открывает целую "игру в игре",которую на месте (нам, по крайней мере) уловить было бы нереально))

Также не дают покоя несколько неотгаданных загадок: про поле, про угол и про памятник с рукой. Дайте наводочки, пожалуйста, да так, чтоб осталось ощущение, что сами догадались :DD

Антон Тилипман 28 ноября 2017, во вторник, в 16:48:48
avatar
Спасибо вам, друзья!
Как же здорово, что вы у нас есть!

Я всё ещё отсыпаюсь - предыдущая неделя выдалась очень тяжёлой -
когда, наконец, буду "в сознании", отвечу подробно!

Катерина!
Про поле - посмотрите на номер загадки!
Про памятник - с чем он там в Вашей фразе?
Про угол - эта загадка самая последняя! Кстати, тестеры считают её совершенно прелестной!
Ксенiя Чеснокова 28 ноября 2017, во вторник, в 23:46:17
avatar

Инструктор мой все меня учит -- вдаль смотри, вдаль! Хорошо это -- уметь смотреть вдаль! -- а вот Коваль писал, что неплохо бы еще уметь видеть краем глаза. Стоит того, чтобы в этом поупражняться. Порой увидишь что-то такое, что может и не ожидаешь вовсе. 

Да, если бы это раз -- и одновременно: краем глаза уметь глядеть вдаль!! Тогда стоишь себе, умиляешься захудаленькой, отощавшей, несчастненькой циферке рядом с ее крепенькой соседкой, а в краю глаза -- целая фата-моргана! И такие же миражи -- тут и там, по всей карте!..  (И при этом  -- про чудесные детали, необыкновенные объекты и прекрасные здания никто не забыл. На месте они, родимые, -- старинные решетки и рельефы, веселые таблички, наполненные здравым смыслом, ерами и наводнением, таинственные Плоские миры, странные тексты, нестандартные и внезапные обитатели московских двориков, бульвариков и сквериков.)

Удивительные хокку мы осознали только к концу следующего дня. Восторг! Веселье! Праздник!!! -- как это еще описать?! Особенный кайф вызвали у меня Большая Волна и Крупная Рыба, Малое и Большое, Небольшая Страна и невероятная по накалу совпадений Грязь!.. 

По нашему опыту в один игровой день никак не удается сочетать безудержный азарт эстафеты "кп взят?! -- погнали!!!" (особенно когда медленно разгадываешь загадки и опаздываешь на старт ;) и созерцательность прогулки, любование окружающим. Но именно поэтому -- в виде нескольких листков игровых загадок и кп -- на Проулочках получаешь целый веер "уровней" и лабиринт смыслов -- и движешься по ним как и когда захочешь. Раскрываются глаза. Не отпускает долго. Послевкусие чарующее.

Глядеть все то, для чего нужна была созерцательность и неспешность, -- пойдем обязательно!


Антон Тилипман 29 ноября 2017, в среду, в 02:59:03
avatar
Ксенiя!
Не нахожу нужных слов, нет, не нахожу вообще никаких...
Читаю и перечитываю, и чувствую себя очень счастливым!
Спасибо!
Анна Бабушкина 29 ноября 2017, в среду, в 10:28:06

Уже очень хочется тему про секретный КП )

я нашла ворота и была прям уверена, все так по километрам идеально совпадает, а надпись на них не нашла (

UPD ура, я просто тупая!

есть нужное слово!

Антон Тилипман 29 ноября 2017, в среду, в 12:35:23
avatar
Аня, наверное, ты, всё-таки, её пропустила (
Команд 10 нашли.
Но:
1. Сами по себе ворота ничем особым не интересны - важны дальнейшие инструкции.
2. Я могу их выдать тебе хоть сейчас, но судя по тому, что я не слышу твоего "ВАУ!", ты не поняла, что общего у 11 "хокку-точек",
а, значит, и Секретный КП оглушит тебя не в той степени, в какой это возможно.

Я помню, ты жаловалась, что на игре было несколько "баянистых" КП,
но, может, стоит задаться вопросом, зачем я вставлял их в трассу, даже понимая, что они будут кому-то известны? :)
Анна Бабушкина 29 ноября 2017, в среду, в 13:07:07

ну дело наверное в том, что реально я видела из этих хокку-точек на местности только три, а еще пару узнала от других игроков, для нахождения ворот этого хватило, а для связности точек нет, это меньше половины

Антон Тилипман 29 ноября 2017, в среду, в 13:18:48
avatar
Может быть.
Но я знаю команду, которая всё поняла уже по первой же точке! (Невероятные молодцы!)
Анна Бабушкина 29 ноября 2017, в среду, в 14:31:25

еще подумаем )

но пока никак они не связываются у меня ваааще

была идея про нивелирные марки, но не проходит (

Александра Доброхотова 29 ноября 2017, в среду, в 16:40:24

Большое спасибо и море восторгов просит передать медведь Аркадий!

Пост с фотографиями и впечатлениями.

Alyona Ilinskaya 30 ноября 2017, в четверг, в 00:38:42
avatar

Жалею, что холод помешал доставать фотоаппарат, так и прокатался в рюкзаке. Впервые в Ягулярах, боялась после приятности фотокатегорий, и я страшно довольна, и особенно тем, что дети показали себя на пять из десяти, стартовали в 8:26, финишировали в 19:59, с перерывами на погреться и покормиться, всю дорогу прошли, от разработки маршрута до поиска на каждой точке - с большим азартом и энтузиазмом, с вожделением о секретных КП (о сколько бронзовых лиц они пристально изучили в поисках "странного глаза"! - но про Кутузова не догадались). Благодарим хором и будем всегда ещё!!! :)

Александра Новикова 30 ноября 2017, в четверг, в 13:37:22

Дорогие Проулочки! Спасибо большое за игру!!! Как и всегда, море положительных эмоций, знакомые и сто-раз-хоженные улочки с совершенно нового ракурса! Особенно интересно, что, поиграв несколько раз, начинаешь ценить не только милоту КП-шечек (о, она на высоте как всегда!!!) но и многослойность загадок! Разгадывать -- истинное удовольствие! И не разгадывать тоже, если честно))) Не победа, но процесс)
И как всегда, Проулочки не заканчиваются финишем. Проулочки продолжают разгадываться потом ещё несколько дней всей командой и примкнувшими, КП-шки предыдущих игр накладываются на новые и на карту города любимыми точками...  :))) Спасибо что учите нас "видеть" город. Спасибо, Антон!
пс. Начали ждать следующей игры)))))))))))))) Не томите долго! ;)

Svetlana Felman 30 ноября 2017, в четверг, в 23:03:49
avatar

Присоединяемся к благодарностям! Очень высокий уровень загадочности! И действительно не отпускает... Мы извлекаем пользу из своей медлительности - все ещё продолжаем разгадывать, открывать, поражаться, радоваться. Это большое удовольствие! Спасибо!

Ольга Ильина 3 декабря 2017, в воскресенье, в 00:56:37

/голосом Дроздова/ «Напрасно многие думают, что синие тролли совершенно безмозглы. Это не так! У некоторых из них мозг есть, и даже довольно развитый. Но он заключен в толстую черепную коробку, и сигналы внешнего мира, особенно тонкие намёки, проходят через неё медленно и со скрипом. Синие тролли бегают намного хуже остальных двуногих видов. Зато у них крепкие ноги, высокая устойчивость к холодному климату и поразительное упрямство. Всё это позволяет им со временем добиваться результата не хуже, чем у других, более быстрых и сообразительных существ»

…В общем, не прошло и четырех суток с окончательного окончания игры, как Синий тролль Лейбус таки взял Секретный КП... И обалдел от восторга! Вернее, обалдевать от восторга он начал ещё в процессе повторного обхода хокку-КП, когда до него начал доходить тонкий намёк оргов, что же именно объединяет все эти точки… Глаза внезапно открылись на ЭТО, такое прекрасное! И да – тролль таки «увидел их все», как было велено в первом хокку! На этом месте тролль реально чуть не расплакался от счастья и от красоты наблюдаемого.

Ну, а при взятии самого Секретного тролль Лейбус уже просто пищал от радости, как остроумно на этом месте сошлось всё увиденное, обернувшись чудесной такой «вишенкой на торте»!

Впрочем, открытые по дороге к «вишенке» виды, совпадения, многослойные подтексты и недвусмысленные намёки тоже были исключительно хороши.

Одним словом, прекрасно было ВСЁ! Эта игра, на мой вкус – вообще самая нежная и трогательная из всех прошедших. Очень созерцательная и медитативная…Такая чудесная, яркая финальная точка осени!..

Спасибо!

И да, проулочкогурманам на заметку: некоторые КПшечки (и открывающиеся с них перспективочки!) будут ещё вкуснее, если лакомиться ими при свете ночи, а не во мраке хмурого дня. Не бойтесь темноты и холода! Эта игра и её финальная загадка – из таких, которыми насладиться никогда не поздно! ;)))))


Антон Тилипман 3 декабря 2017, в воскресенье, в 19:54:50
avatar
Друзья!
Спасибо вам всем огромное за невероятно тёплые слова!
Читаешь и чувствуешь, что всё-таки важное дело делаем, не просто так тратим силы и время.
Понимать это – очень важно для нас!
Спасибо!

> Как все-таки нам повезло, что в Москве есть такой Антон с сотоварищами!!!
Валерий, как всё-таки _нам_ повезло, что в Москве есть такие вы! :)

> Одно жаль - рано темнеет, многое наверняка осталось там, в темноте...
Вероника, нет! Эта игра была сделана с поправкой на темноту!

> Уже ждем метро??:):):)
Уже готовим! :)

> "Как это можно было найти, ну как?!" :)
Ох, Ольга! Я лучше не буду рассказывать, сколько десятков часов уходит на поиски всего этого :)
Но как же нас радует, что эти усилия не напрасны!

> Когда наконец этот неуловимый шпиль показался из-за крыш, мы дикими воплями весь темнеющий проулочек испугали!
Отлично! Корона была заслуженной! :)

> Безумно довольны, и ждем следующей игры.
Денис, спасибо! Уже вовсю готовим!

> В прошлый раз с младшей в фотосвинках, теперь всей семьей в ягулярах, два разных, но волшебных впечатления.
Дмитрий, здорово! Очень приятно, что оба были волшебными! Постараемся радовать вас и впредь!

> Как обсудили на финише, поменьше проблем с организацией из-за всякого рода форс-мажоров.
Вот за это отдельное, гигантских размеров спасибо!

> Как же классно продуманы кп для детей!!! Ане больше всего понравился КП со слоном!
Катя, ого! Это даже немного неожиданно! Дело в том, что конкретно этот КП был поставлен скорее для родителей –
цветовое решение слоника вызывает, всё же, недетские ассоциации :)

> Дети были счастливы, и ни разу не пожаловались на холод.
Анна, отлично! Вообще, погода была чудесной – сегодня, к примеру, гораздо, гораздо хуже!

> Отдельное спасибо за Гарри Поттера от его преданных фанатов.
> Найти его в таком неожиданном месте и в таком удивительном виде - одно это уже незабываемое  )))))
Да, я тоже ужасно радовался, когда его там нашёл! А ещё больше – когда его не закрасили при косметическом ремонте фасада!

> Да уж, загадка к секретному открывает целую "игру в игре"
Катерина, многослойность – наше всё! :)

> я страшно довольна, и особенно тем, что дети ... стартовали в 8:26, финишировали в 19:59,
> с перерывами на погреться и покормиться, всю дорогу прошли, от разработки маршрута до поиска на каждой точке -
> с большим азартом и энтузиазмом
Алёна, это очень, очень круто! Невероятные молодцы!

> Благодарим хором и будем всегда ещё!!! :)
Какие же вы прекрасные!

> И как всегда, Проулочки не заканчиваются финишем.
> Проулочки продолжают разгадываться потом ещё несколько дней всей командой и примкнувшими...
Александра, послевкусие – это тоже наше всё! :)

> Начали ждать следующей игры)))))))))))))) Не томите долго! ;)
Ура! Сделаем всё, что от нас зависит!

> И действительно не отпускает... Мы извлекаем пользу из своей медлительности -
> все ещё продолжаем разгадывать, открывать, поражаться, радоваться. Это большое удовольствие! Спасибо!
Спасибо, Светлана! Ужасно приятно слышать, что оно работает так, как и было задумано! :)

> Одним словом, прекрасно было ВСЁ! Эта игра, на мой вкус – вообще самая нежная и трогательная из всех прошедших.
> Очень созерцательная и медитативная…Такая чудесная, яркая финальная точка осени!..
Ольга, спасибо! Мы правда очень, очень старались! И осень действительно после нашей игры взяла и сразу закончилась,
как будто она задержалась исключительно ради нас...

...Осень закончилась, да.
Но сейчас вобьём результаты, напишем статью про «Секретный»
и нырнём с головой в сочинение следующей сказки!
Анна Яночкина 5 декабря 2017, во вторник, в 01:38:30
avatar

Дорогие Проулочки! Спасибо, что вы есть. :) Спасибо за тот холодный прозрачный день, наполненный красивыми загадками, неожиданными новыми или давно забытыми ракурсами старых улиц, ароматом правильных хачапури у КП65, детской радостью, всевозможными забавными умозаключениями и беготней по карте. Дети, как выяснилось, помнят некоторые КП пятилетней давности, что уж говорить о новых! Несколько дней после игры они продолжают жить Проулочками, пересказывая родным и друзьям загадки, обсуждая решения. Спасибо за возможность всем членам семьи почувствовать себя командой. Это очень важно для нас. Рвем на себе волосы и кусаем локти, что столько прекрасного пропустили за последние три года, пока пытались подрастить младенцев. Зря отсиживались дома, младенец оказался вполне морозостойким и стрессоустойчивым :) Вердикт: младенец Проулочкам не помеха!
Любим вас, испытываем огромную благодарность и надеемся на новые игры.
Ваши Яночкины.

Екатерина Лобкова 5 декабря 2017, во вторник, в 12:29:31

"Астанинское танго" наконец разгадало загадку к секретному КП, который взяло в понедельник после игры, и тоже весьма ею довольно :) Лучше поздно, чем не! Ждём продолжения банкета.