Сообщения 1 — 9 из 9
Спасибо за Фотомерок
Татьяна Хрущева 7 апреля 2014, в понедельник, в 08:43:10

В прошлый раз мы были первый раз и в Ягулярах. В целом понравилось, но было тяжеловато детям - далеко идти, думают взрослые, дети только иногда включаются, плюс мы во времени ограничены. А Фотомерки оказались тем, что нужно. Именно детям. .Средний возраст в наших трех командах  10-11 лет, и роль взрослых была -  помочь найти район, где все кп расположены. Дальше дети бежали впереди, и все находили сами. А взрослые  - так, осуществляли общее руководство и следили за безопасностью. Единственный момент - нам на 7 детей трех листочков с фотографиями было мало. Особенно в начале, пока нужно искать все, и дети еще не все фотографии запомнили. Хорошо было бы раздавать хотя бы два листочка на команду.

Marya Kolpakova 7 апреля 2014, в понедельник, в 09:47:05
avatar

Присоединяюсь. Фотокатегории - это идеальный вариант именно для детей. (А ягуляры для большинства ребят действительно слишком тяжелы, и через некоторое время у них(у детей) исчезает мотивация.) Здесь же дети понимали задачу, сами прокладывали маршрут по карте и шли по нему, видели результат, считали взятые КП и радовались. Приятно, что маршрут не был слишком длинным и тяжелым - на финише у нас еще оставались силы. Большое спасибо организаторам.

Антон Тилипман 7 апреля 2014, в понедельник, в 21:00:54
avatar
Татьяна, Мария, спасибо за добрые слова!
А про "на 7 детей трех листочков с фотографиями было мало" - это потому, что вы ходили 3 командами вместе.
Когда каждая команда ходит сама по себе, то этой проблемы нет, потому что раздаток - три:
карта, фотографии и список заданий.
Каждый оказывается при деле.


Anna Zhdannikova 10 апреля 2014, в четверг, в 00:42:53

Антон, нам на команду (2 ребенка) дали 1 раздатку и тоже было мало. они поделили медлу собой карту и фотографии, но постоянно хотели то, что у другого.

Антон Тилипман 10 апреля 2014, в четверг, в 00:58:40
avatar
Анна, это обычная ситуация для детей такого возраста )
А как бы они носили 2 листа одновременно?
Нам совершенно не жалко напечатать в 2 раза больше,
но умение договориться - это важная часть командной игры.


Ольга Ильина 14 апреля 2014, в понедельник, в 02:10:53

Фотомерки - это как раз то, чего в предыдущих  играх не хватало для счастья нашим юным шилопопым участникам забега! Бывают такие мальчики (и девочки) которым надо реальное, чистаконкретное "Пришел, увидел, победил" - а вот "все эти ваши взрослые радости с ломанием мозгов об загадки"... это ж можно гамбургерами объесться, пока засевшие в кафе родители все это разгадают! ;))

Теперь же каждый получил свой персональный кайф: скооперировались несколькими семьями - шилопопые под руководством двух родителей двумя командами пошли своим путем брать фото-КП, склонные к мозголомству оставшиеся мамы – на штурм загадок в категории «Папонты». К концу игрового дня все встретились и обменялись впечатлениями. Впечатления на этот раз просто суперские: никто из детей не устал и не заскучал, все чувствовали себя «при деле», старшие (по 11 лет) мальчики, ранее учавствовавшие в играх, были настоящими капитанами девчоночьих команд! А мамы-«папонты»… Есть такое отдельное счастье: игра «для себя», когда можно взять почти все разгаданные КП и больше не решать диллему: «к умным или к красивым» сойти с дистанции ради ребенка или воспитывать из него стойкого бойца? ;))

Теперь ходим с чувством глубокого удовлетворения, а дети даже уже ноют: «Ну когда же будут новые «ПроУлочки»?»

Единственный недостаток такого подхода – то, что семьи бегают не вместе. Наверное, в смысле самой идеи семейной игры оно и не очень. Но зато у детей получился собственный «межсемейный» квест – и никто не в претензиях. Так что спасибо оргам еще раз! Очень надеемся, что фотокатегории останутся и впредь!


Галя Мирошниченко 19 апреля 2014, в субботу, в 00:54:33

Присоединяемся! СПАСИБО за фотомерок!!! Племяшки очень просились поиграть....времени было немного, Ягуляров мы бы не потянули....

Дети ориентировались по карте, находили нужную фоту быстрее меня ;), читали задание и говорили ответ....ну вообщем кто то явно был лишним ;) взяв последнее КП "тётя-мать ехидна" заявила, что на финиш надо БЕЖААААТЬ!!! Щеки на финише КРАСНОречивое подтверждение :)

Наши фоты! http://fotki.yandex.ru/users/mirgalka/album/217801/

Завершилось наше ориентирование игровое по городу - реальным. Нашу машину забрали эвакуатором....дети отказались сесть на электричку и отправиться домой - бегали, вызволяли нашу лошадку....Проезд энтузиастов, владение 3 - мы тебя тоже не забудем :)

ЗЫ. а на ДР бабушки(которая обычно пытается помочь на компе из дома....тут смогла приехать поучаствовать в реале) мы увидели результаты! просто АХ! УРА!

Антон Тилипман 19 мая 2014, в понедельник, в 21:50:27
avatar
Галя, спасибо!
Фотографии - как будто наши собственные :) Всё те же ракурсы! Молодцы!
По картинкам кажется, что вы на КП никого или почти никого из других участников не встречали. Это так?
Если да, то вам, конечно, сильно повезло!
Очень рад, что вам понравилось!
Заходите ещё :)


Галя Мирошниченко 13 июня 2014, в пятницу, в 00:19:12

Ракурсы искала специально, пока дети выполняли задание :)

насчет не встречали на КП это не так. Иногда мы ждали когда отойдут, а вообще у меня брат не разрешает своих детей выкладывать фоты в инет, так что я старалась чтобы только мои дети попадали в объектив. Как то так...

Нам ОЧЕНЬ понравилось! ждем награждения ;)