Мы очень любим всё тёплое и ламповое,
но любим ещё и деревья, а также быструю публикацию результатов :)
В связи с чем и вопрос: готовы ли вы использовать и на "нормальных" играх
(когда они будут возможны) не бумажные, а электронные маршрутные книжки?
Да, любой сайт может в любой момент рухнуть, это понятно, но всё же?
На мой взгляд, бумажные практичней, несмотря ни на что. Ну и некоторые типы заданий в электронных невозможны (скажем, когда ответом является рисунок или же ответ содержит символы юникода, отличные от латинских, кириллических и греческих букв, цифр и прочих привычных нам символов).
А финишировать при этом надо будет нажатием кнопки "Финиш"?
Денис, заданий на перерисовку мы всячески стараемся избегать.
Майя, нет, финишировать и стартовать на "нормальных" играх в любом случае будем "нормально" - как всегда.
Не знаю, как команда(но думаю, что поддержит), но я считаю, что деревья супер, электронные книжки тоже, да и вообще можно и от бейджей отказаться :)
Антон, если результаты так удобнее подсчитывать, то, конечно, давайте перейдем на электронные книжки.
Я люблю деревья и уважаю прогресс, но присоединяюсь к мнению Дениса.
Не помню когда последний раз были проулочки, где бы не приходилось прятать бумаги от ветра и дождя)))) разве только по метро, но и там можно было промочить по дороге. Бумажная неудобна как раз тем, что может потеряться, промокнуть, прорваться.... Плюс постоянно надо не забывать ставить время)))) в электронной время считается само, промокнуть и прорваться, а уж тем более потеряться, невозможно. Потому электронные практичнее.
Но вот печать заданий на бумаге гораздо удобнее))) хотя это мне, некоторые считают что и задания с экрана читать проще.
Спасибо всем за ответы!
Катерина, по нашим наблюдениям, многие дети любят бейджи и считают их важным атрибутом игры, так что отказываться от них пока не планируем. Хотя, конечно, вещь одноразовая и, так сказать, пониженной нужности ) В метроиграх, где только взрослые, давно обходимся без бейджей.
Майя, да, так намного удобнее - и быстрее во много раз, и никаких разночтений, и что особенно приятно - проверяется всё вслепую.
Екатерина, учтём! Может быть, сделать галочку при регистрации: "Хотим бумажную маршрутную книжку!"? )
Анна, задания в любом случае будем выдавать и на бумаге! Иначе просто нельзя! ) Насчёт простановки времени - всё не так радужно. Сейчас записывалось то время, когда был введён ответ. Для онлайн-игры это ок. В "нормальной" же игре нас интересует время физического посещения КП, так что, боюсь, вводить его придётся руками.
Вот да, бейджи куда менее экологичны. Бумага мало того, что большого ущерба не наносит природе, но еще и перерабатывается. А бейджи делают из ПВХ и веревки, которые не перерабатываются и долго пролежат на свалке (или будут сожжены с выделением токсичных продуктов сгорания). При этом после игры в дождь/снег (в отличие от сухой погоды) бейдж уже непригоден для повторного использования.
> Бумага мало того, что большого ущерба не наносит природе...
Изготовление бумаги наносит.
Да, пожалуйста, пусть будут электронные! Бумажные очень неудобны, электронные лучше.
Бейджи любим и хотим оставить