При подготовке к этой игре я решил собрать команду необычного состава: из коллег-преподавателей. Опыт в ориентировании был только у одной из них, Насти, с которой мы в итоге и составили П-02 "Пареные репы". К сожалению, остальные потенциальные игроки по разным причинам до Яндекса не дошли, и все загадки решались, а маршрут проходился силами меня и Насти.
Гадали мы всё в общем зале (спасибо оргкомитету за розетки, интернет и атмосферу в нём!!). Как нам показалось, среди непошаговых загадок не было ни одной, которая у опытных игроков вызвала бы именно принципиальные затруднения. На первый план вышли такие штуки, как скорость решения, качество разметки маршрута, готовность к КП со сложным взятием и сохранение сил до конца игрового дня. Я считаю, что справились мы довольно неплохо. Жаль, что не удалось найти дверь на КП51 и правильное местоположение КП64. На КП51 мы оказались не готовы к тому, что дверь будет необычной, что касается КП64, то мы сначала подумали, что найдём его, пройдя вдоль 1-го Новокузнецкого, потерпев же неудачу, нашли вход в ОАО и попытались оттолкнуться от него. Времени же исправиться не было, так как мы его немало потеряли на решении простых загадок до выхода на маршрут и на взятии КП61. Также не было времени довести до ума КП54, хотя тут надо признаться, что до смысла 1/200 мы не дошли и гадался он как обычный фото-КП. Увы, до сколько-нибудь полноценной работы по КП67 и КП99 дело не дошло.
Больше всего понравилась загадка из КП55, как по наблюдению, лежащему в её основе, так и в реализации. Из адресных точек отмечу КП45, люблю такое :)