Присоединяюсь к благодарностям :) Локации, как всегда, прекрасны!
Отличная была игра!! Антон, спасибище!!
Мы наконец-то играли по-взрослому:) без детей:) и утеплившись, как на Северный полюс:) здорово было! Одно жаль - рано темнеет, многое наверняка осталось там, в темноте...
Очень понравились задачи. Все красивые и добрые!!!!
Уже ждем метро??:):):)
Да, это было прекрасно: волшебные кусочки пазла Москвы в нишах и закоулочках. Все кричали: "Смотри! Смотри!" и "Как это можно было найти, ну как?!" :) Дети почти не замерзли, а два часа, потраченные на поиск секретного фото-кп того стоили. Когда наконец этот неуловимый шпиль показался из-за крыш, мы дикими воплями весь темнеющий проулочек испугали! Спасибо!
Тоже скажу свое спасибо!. В этом мёртвом, закристаллизованном плиткой и задушенном выхлопными газами новых автобусов стандарта ЕВРО-5, постоянно возникают новые прелестные объекты: надписи, таблички, рисунки, да и старые, если к ним внимательно присмотреться, зачастую показывают себя совсем с неожиданной стороны. Ну и, как всегда, КП, которые заставляют думать и смотреть по сторонам.
Интересно, какое задание выдавалось на секретном КП по телефону? Искомый ответ сегодня я получил (вчера не ту точку получили - со смартфона никак вообще не измерить расстояние по прямой ни в одной из карт, хоть даже через браузер, а ноут с собой не взяли). А вот дальше даже интересно... Варианты, впрочем, возникли, какие задания можно дать, особенно для обладателей биноклей.
Безумно довольны, и ждем следующей игры.
Присоединяюсь ко всем, капешечки просто волшебные, несмотря на то, что разгадали не все - озирались по сторонам и восхищались, как такое вообще можно найти. Ключ счастья, Гарри Поттер, ящик для легенд - все отлично! В прошлый раз с младшей в фотосвинках, теперь всей семьей в ягулярах, два разных, но волшебных впечатления. Теперь я жду метро, несмотря на провал в прошлый раз и все вместе ждём следующей городской игры. Как обсудили на финише, поменьше проблем с организацией из-за всякого рода форс-мажоров.
Очень понравилась игра! Отдельное спасибо за 67 загадку и КП31 ;))
Я прям очень довольна игрой. Спасибо, Антон и вся команда Проулочкек. Моя племяшка-фотосвинка и её папа остались тоже очень довольны и выражают свое спасибо!!! Как же классно продуманы кп для детей!!! Ане больше всего понравился КП со слоном! Она там и с горки каталась, и нашла тайную комнату. Все 10 км Аня прошла сама и чуть ли не вприпрыжку с восторгом обсуждая только что разгаданных загадки и планы по отгадыванию ещё не найденных :)
Шикарная игра, огромное-преогромное спасибо!!!!!! Все было просто замечательно. Мы слегка ступили с подсказками - они не хотели открываться, надо было сразу позвонить, а мы сначала покорились судьбе )))) но потом все заработало. Таким образом этот КП мы разгадали, но посетить уже не успели.
Дети были счастливы, и ни разу не пожаловались на холод. КП в этот раз нам очень понравились, интересные надписи, неожиданные таблички. Отдельное спасибо за Гарри Поттера от его преданных фанатов. Найти его в таком неожиданном месте и в таком удивительном виде - одно это уже незабываемое )))))
И ещё отдельное спасибо за "Проулочки" вообще. Мы не часто выбираемся просто погулять по городу, а если бываем в городе ходим обычно по центральным улицам и многого не видим. В этот раз дети шли по городу, по переулкам и радостно кричали:" ой, а мы здесь были на проулочках два года назад, помнишь вот тех красавцев считали? А помнишь вон на том доме находили год постройки, вооооон там? Ой в вот на этой площади мы тоже были на проулочках, я помню эту надпись!" это были чудесные впечатления.
И мы присоединяемся!
Да уж, загадка к секретному открывает целую "игру в игре",которую на месте (нам, по крайней мере) уловить было бы нереально))
Также не дают покоя несколько неотгаданных загадок: про поле, про угол и про памятник с рукой. Дайте наводочки, пожалуйста, да так, чтоб осталось ощущение, что сами догадались :DD
Инструктор мой все меня учит -- вдаль смотри, вдаль! Хорошо это -- уметь смотреть вдаль! -- а вот Коваль писал, что неплохо бы еще уметь видеть краем глаза. Стоит того, чтобы в этом поупражняться. Порой увидишь что-то такое, что может и не ожидаешь вовсе.
Да, если бы это раз -- и одновременно: краем глаза уметь глядеть вдаль!! Тогда стоишь себе, умиляешься захудаленькой, отощавшей, несчастненькой циферке рядом с ее крепенькой соседкой, а в краю глаза -- целая фата-моргана! И такие же миражи -- тут и там, по всей карте!.. (И при этом -- про чудесные детали, необыкновенные объекты и прекрасные здания никто не забыл. На месте они, родимые, -- старинные решетки и рельефы, веселые таблички, наполненные здравым смыслом, ерами и наводнением, таинственные Плоские миры, странные тексты, нестандартные и внезапные обитатели московских двориков, бульвариков и сквериков.)
Удивительные хокку мы осознали только к концу следующего дня. Восторг! Веселье! Праздник!!! -- как это еще описать?! Особенный кайф вызвали у меня Большая Волна и Крупная Рыба, Малое и Большое, Небольшая Страна и невероятная по накалу совпадений Грязь!..
По нашему опыту в один игровой день никак не удается сочетать безудержный азарт эстафеты "кп взят?! -- погнали!!!" (особенно когда медленно разгадываешь загадки и опаздываешь на старт ;) и созерцательность прогулки, любование окружающим. Но именно поэтому -- в виде нескольких листков игровых загадок и кп -- на Проулочках получаешь целый веер "уровней" и лабиринт смыслов -- и движешься по ним как и когда захочешь. Раскрываются глаза. Не отпускает долго. Послевкусие чарующее.
Глядеть все то, для чего нужна была созерцательность и неспешность, -- пойдем обязательно!
Уже очень хочется тему про секретный КП )
я нашла ворота и была прям уверена, все так по километрам идеально совпадает, а надпись на них не нашла (
UPD ура, я просто тупая!
есть нужное слово!
ну дело наверное в том, что реально я видела из этих хокку-точек на местности только три, а еще пару узнала от других игроков, для нахождения ворот этого хватило, а для связности точек нет, это меньше половины
еще подумаем )
но пока никак они не связываются у меня ваааще
была идея про нивелирные марки, но не проходит (
Большое спасибо и море восторгов просит передать медведь Аркадий!
Жалею, что холод помешал доставать фотоаппарат, так и прокатался в рюкзаке. Впервые в Ягулярах, боялась после приятности фотокатегорий, и я страшно довольна, и особенно тем, что дети показали себя на пять из десяти, стартовали в 8:26, финишировали в 19:59, с перерывами на погреться и покормиться, всю дорогу прошли, от разработки маршрута до поиска на каждой точке - с большим азартом и энтузиазмом, с вожделением о секретных КП (о сколько бронзовых лиц они пристально изучили в поисках "странного глаза"! - но про Кутузова не догадались). Благодарим хором и будем всегда ещё!!! :)
Дорогие Проулочки! Спасибо большое за игру!!! Как и всегда, море
положительных эмоций, знакомые и сто-раз-хоженные улочки с совершенно
нового ракурса! Особенно интересно, что, поиграв несколько раз,
начинаешь ценить не только милоту КП-шечек (о, она на высоте как
всегда!!!) но и многослойность загадок! Разгадывать -- истинное
удовольствие! И не разгадывать тоже, если честно))) Не победа, но
процесс)
И как всегда, Проулочки не заканчиваются финишем. Проулочки
продолжают разгадываться потом ещё несколько дней всей командой и
примкнувшими, КП-шки предыдущих игр накладываются на новые и на карту
города любимыми точками... :))) Спасибо что учите нас "видеть" город.
Спасибо, Антон!
пс. Начали ждать следующей игры)))))))))))))) Не томите долго! ;)
Присоединяемся к благодарностям! Очень высокий уровень загадочности! И действительно не отпускает... Мы извлекаем пользу из своей медлительности - все ещё продолжаем разгадывать, открывать, поражаться, радоваться. Это большое удовольствие! Спасибо!
/голосом Дроздова/ «Напрасно многие думают, что синие тролли совершенно безмозглы. Это не так! У некоторых из них мозг есть, и даже довольно развитый. Но он заключен в толстую черепную коробку, и сигналы внешнего мира, особенно тонкие намёки, проходят через неё медленно и со скрипом. Синие тролли бегают намного хуже остальных двуногих видов. Зато у них крепкие ноги, высокая устойчивость к холодному климату и поразительное упрямство. Всё это позволяет им со временем добиваться результата не хуже, чем у других, более быстрых и сообразительных существ»
…В общем, не прошло и четырех суток с окончательного окончания игры, как Синий тролль Лейбус таки взял Секретный КП... И обалдел от восторга! Вернее, обалдевать от восторга он начал ещё в процессе повторного обхода хокку-КП, когда до него начал доходить тонкий намёк оргов, что же именно объединяет все эти точки… Глаза внезапно открылись на ЭТО, такое прекрасное! И да – тролль таки «увидел их все», как было велено в первом хокку! На этом месте тролль реально чуть не расплакался от счастья и от красоты наблюдаемого.
Ну, а при взятии самого Секретного тролль Лейбус уже просто пищал от радости, как остроумно на этом месте сошлось всё увиденное, обернувшись чудесной такой «вишенкой на торте»!
Впрочем, открытые по дороге к «вишенке» виды, совпадения, многослойные подтексты и недвусмысленные намёки тоже были исключительно хороши.
Одним словом, прекрасно было ВСЁ! Эта игра, на мой вкус – вообще самая нежная и трогательная из всех прошедших. Очень созерцательная и медитативная…Такая чудесная, яркая финальная точка осени!..
Спасибо!
И да, проулочкогурманам на заметку: некоторые КПшечки (и открывающиеся с них перспективочки!) будут ещё вкуснее, если лакомиться ими при свете ночи, а не во мраке хмурого дня. Не бойтесь темноты и холода! Эта игра и её финальная загадка – из таких, которыми насладиться никогда не поздно! ;)))))
Дорогие Проулочки! Спасибо, что вы есть. :) Спасибо за тот холодный прозрачный день, наполненный красивыми загадками, неожиданными новыми или давно забытыми ракурсами старых улиц, ароматом правильных хачапури у КП65, детской радостью, всевозможными забавными умозаключениями и беготней по карте. Дети, как выяснилось, помнят некоторые КП пятилетней давности, что уж говорить о новых! Несколько дней после игры они продолжают жить Проулочками, пересказывая родным и друзьям загадки, обсуждая решения. Спасибо за возможность всем членам семьи почувствовать себя командой. Это очень важно для нас. Рвем на себе волосы и кусаем локти, что столько прекрасного пропустили за последние три года, пока пытались подрастить младенцев. Зря отсиживались дома, младенец оказался вполне морозостойким и стрессоустойчивым :) Вердикт: младенец Проулочкам не помеха!
Любим вас, испытываем огромную благодарность и надеемся на новые игры.
Ваши Яночкины.
"Астанинское танго" наконец разгадало загадку к секретному КП, который взяло в понедельник после игры, и тоже весьма ею довольно :) Лучше поздно, чем не! Ждём продолжения банкета.