Сообщения 1 — 33 из 33
Спасибо за игру!
Антон Акимов 23 мая 2021, в воскресенье, в 21:21:48

Это было очень здорово, спасибо! Мой личный любимчик - КП26 ^^

Daria Pudenko 23 мая 2021, в воскресенье, в 21:31:41

Спасибо! Прогуляли 49000 шагов на двоих, увидели новое и интересное, на 71 КП ухохотались вдоволь. (26 тоже огонь)) 

Александра Доброхотова 23 мая 2021, в воскресенье, в 21:34:01

https://arcady-bear.livejournal.com/76683.html

Огромное СПС от медведя Аркадия и его команды. Мы скучали!

Ксения Квитковская 23 мая 2021, в воскресенье, в 21:49:29

Спасибо за игру! Прекрасные Проулочки!! Восхитительные закаты!!! 

Отлично погуляли: вот теперь еду домой и радуюсь, что у меня сидячая работа :) ждём зум)

Алла Попова 23 мая 2021, в воскресенье, в 21:54:23

Спасибо за игру!) Все отлично. Не банально. Приятные и неожиданные загадки. Хорошая погода. Все в проулочках шикарно. Только ноги немного болят)))

Екатерина Смекалина 23 мая 2021, в воскресенье, в 22:00:04

Спасибо огромное! Фотосвинки получились очень вкусными, такое удовольствие от игры! Единственное, секретный хоть и искали, казалось прям рядом, но так и не нашли, детей пожалели ))) Теперь очень хочется узнать, где он был. 

И ещё вопрос: а Фотосвинки и Фотомерки в этот раз одинаковые маршруты шли? Верно мы поняли?

Александра Новикова 23 мая 2021, в воскресенье, в 23:16:31

Спасибо большое за игру!! Мы взяли три астрономические кп (успев при этом только на две, аааа!!!). Как всегда прекрасные и милые кпшки, котики, нельзя парковать коня, что-то про Алису и смесь английского с венецианским – всё смешалось в коктейль первого выхода в оффлайн-проулочки, так выпьем же за чувство пространства-времени игроков и здоровье Антона и всей проулочкокоманды!
пс. всё-таки страшно обидно нажать на ещё-активную кнопку "сфотографироваться на финише" в 59 минут, и не мочь отправить её, потому что наступило 21(((((((((((((((( на оффлайн-финиш хоть опаздывать можно было. Ну штош)

Антон Тилипман 24 мая 2021, в понедельник, в 02:12:57
avatar

А ведь ещё недавно, Саша, ты была готова принять "стойко и без слёз" "штраф в 8590 минут"! ))

Елена Артамонцева 24 мая 2021, в понедельник, в 10:18:53

Благодарю за игру!!! 

Играли впервые, по ходу передвижений поняли, как оптимизироваться в следующий раз. Угулялись, насмеялись, наигрались в шпионов, получили море "побочных" приятных бонусов (лисы,котики,бесплатный кофе,дегустация  колбас, фестиваль французской музыки...)

PS Видели команду на электросамокатах. Это в какой категории так можно?

Александра Новикова 24 мая 2021, в понедельник, в 10:34:38

Антон, так к штрафам я была готова и в этот раз!))))) не была готова к тому, что финиш закроют безороворочно в 21-00, безо всяких "с половинкой", "с натяжечкой", "с верёвочкой". Да, правила читала!)))) Просто не была готова и всё! >.<

Данила Шумский 24 мая 2021, в понедельник, в 11:36:02
avatar

Спасибо за игру, всё как я люблю: взятие загадки на флажке, экстренное изменение маршрута, мазохистическое наслаждение от разбора. Что не понравилось: я провалился в яму перед адресной табличкой на КП45 и немножко повредился, не было ли возможности предупредить о ней заранее?

Лагута Ксения 24 мая 2021, в понедельник, в 12:04:09
avatar

Отдельное спасибо за КП 5 "закат солнца вручную", ходим в этот театр, но внимания не обращали. А вот на пересечении Аптекарского переулка и Доброслободской улицы не нашли КП, подскажите, что и где там было?

Екатерина Трифонова 24 мая 2021, в понедельник, в 13:40:32
avatar

Спасибо за игру! Погода не подкачала (и в конце нам удалось сбежать от страшной тучи), КП-шечки были очень милыми, шестилетке, который играл в первый раз и ещё почти не читает, было в "Фотосвинках" очень интересно и увлекательно! Отдельное спасибо за два экземпляра карты с фото-КП! Ребенку оказалось очень важно носить с собой собственный экземпляр и сверяться! Я находила 24 тыс шагов за вчерашний день, ребёнок набегал в километраже явно больше, так как все детские площадки по дороге надо было посетить. Присмотрели пару площадок, на которые хотим приехать потом отдельно. Вечером упали спать и про зум-разбор напрочь забыли. :-) Спасибо большое организаторам! Будем ждать с нетерпением новых игр!

Екатерина Смекалина 24 мая 2021, в понедельник, в 14:31:19

" Аптекарского переулка и Доброслободской улицы не нашли КП" - это КП19 животные на вывески аптеки, но днем они зеленые.

Лагута Ксения 24 мая 2021, в понедельник, в 16:06:03
avatar

посмотрела на яндекс картах, и правда! вот спасибо, это вы глазастые. 

Анна Барсукова 24 мая 2021, в понедельник, в 17:59:15
avatar

Спасибо за игру! Начинаешь внимательно смотреть вокруг и столько интересного замечаешь, даже помимо запланированного организаторами. Например, в одном проулочке проходили мимо магазина "Красное и белое", а там из-за архитектурных особенностей типовая вывеска не совсем поместилась, и получилось "Красно белое")) 

Ольга Ильина 24 мая 2021, в понедельник, в 19:30:53
avatar
И от Синего тролля Лейбуса спасибочки тож!

Очень душевно было наконец-таки выехать из прежних ковидных запертей  - в прекрасные, полные цветущих сиреней и майских ливней, московские проулочки, где попрятано столько чудесного и внезапного!

И отдельное спасибо за возможность стартовать прям с кресла у родимого компа - гуглёж на стационарном устройстве, а не на левых вайфаях в подворотне кафешке, очень повышает эффективность разгадывания загадок!  И электронный маршрутник таки удобнее бумажного (как только разобрались, как оно работает %)). Давайте  и дальше так будем, а? Ну, то есть физический финиш с чаем-печеньками можно бы и вернуть (хотя Тролль вчера ночером наконец узнал, что такое зум... спасибо, дорогие орги, за вклад в повышение компьютерной грамотности окей-бумеров!), а вот утренняя туса на старте и траты на печать бумажек для не-фотокатегорий - может, оно уже пережиток прошлого,  не? Это было личное мнение, разумеется.

Что же касается самого процесса - он был чудесен весь! На сей раз троллю повезло заиметь себе в экипаж (пусть и на приставном месте) бойца с увесистым английским и атипичным мышлением - и "животное с огнями", "презент пуррфект", многие другие КП были не только разгаданы, но и сразу заиграли новыми красками! А ещё Синий тролль завсегда любит астрономические загадки и вообще посчитать звёздочки!  Ну и многое другое прекрасно, даже когда не разгадано самостоятельно. И таки да - за 4 часа галопа по Москве удалось честно сгрызть всё "центровое" крылышко той "летучей мышки": ещё ни разу мы не брали все подряд (ну, почти - кроме одного неразгаданного) КП аж на половине игровой территории. Спасибо, что они были так рядышком и в одном из самых любимых мною углов Москвы!

Второе крылышко мышки на потом оставили, догрызём! ;))) А вот на взятие Секретного, увы, тролль на сей раз не претендует - ибо уезжает. Но будет думать о нём - со светлой грустью и доброй завистью к тем, кто имеет шанс. Возьмите его кто-нибудь, пожалуйста! Он, наверное, вкуууусный ;)))))

Денис Завелев 24 мая 2021, в понедельник, в 21:29:13

Спасибо за игру! Масса интересных КП в казалось бы уже вдоль и поперёк исхоженном районе. 

Секретный вечером сегодня мы разгадали, и один из участников его посетил, заодно сделав прекрасные фото заката в этом месте. К сожалению, обилие КП не дало возможности разгадать его вчера, да и не факт, что успели бы взять в ходе игры (смотря когда разгадали бы).

Яна Злочевская 24 мая 2021, в понедельник, в 23:49:43

Спасибо за игру! Это были мои первые ПроУлочки, которые будут самыми незабываемыми! Отныне собираюсь стать вашим преданным фанатом и обратить в свою веру всех, кто ещё не охвачен вашим мудрым, добрым, весёлым, изобретательным и искромётным движем!

Inna Zhukova 25 мая 2021, во вторник, в 09:16:03
avatar

Спасибо за игру!  Все такое милое. Конечно, мы не все угадали, но имели в этот раз новый опыт.

Главные пользователи младших категорий подросли и превратились в нигилистических подростков, порыкивающих на старших. Было принято сложное решение запустить их самостоятельно. И... это было отлично. 

Такой азарт и горящие глаза, наперебой кричали, что они нашли, а что нашли с трудом, когда мы их встретили в середине Радио. И... быстро свинтили дальше. По дороге встретили одноклассницу с родителями и младшими и утащили с собой. )))

Научились работать с картой и видеть вокруг еще немного больше. Ну и конечно прильнули к разбору. Два дня трещат на тему. 

Конкуренты растут. )

Михаил Дивович 25 мая 2021, во вторник, в 10:42:02

Спасибо за игру! Было здорово в хорошую погоду гулять, искать и разгадывать замечательные КП. Увидели некоторые знакомые места другими глазами. Дети угулялись, но готовы были до последнего момента искать "секретный" КП. Правда, мы его так и не нашли и это нам чуть не стоило финиша. Зато на практике узнали, что такое финишировать "на флажке", когда в последнюю минуту делали селфи, загружали его и потом увидели, что время нашего финиша - за 20 секунд (!!!) до 21:00. )))

Анастасия Наппельбаум 25 мая 2021, во вторник, в 14:29:42
avatar

Чем плохи ПроУлочки и почему мы их ненавидим (вольный перенос из фб).

Сначала вы взрываете себе мозг. О, это непередаваемое чувство, когда загадка, которую было непонятно с какого места вообще раскручивать, потому что в ней - ну вообще не от чего оттолкнуться! - вдруг по какому-то кусочки ниточки вытягивается, вытягивается и там ааааа, целый подарок! И вдруг каждое слово, каждый знак в загадке обретает смысл, и она кажется «совершенно очевидной».

Потом вы носитесь по городу, стаптывая ноги, собирая КП, умирая над орфографическими ошибками и волшебными артефактами. (А потом еще окажется, что сосчитали неправильно, переписали не то, в общем всё как обычно).

Анастасия Наппельбаум 25 мая 2021, во вторник, в 14:31:18
avatar

Потом (в процессе мы пока не научились) вы опять взрываете себе мозг над секретным КП, раскручивая разные направления, которые упираются в абсолютный тупик. Потом возникает ещё одно направление. Оно тоже ведёт в абсолютный тупик, но такое прекрасное, что ты думаешь, что потом надо непременно рассказать Антону. Даже не надейтесь! Ничего прекрасного он не смог бы упустить!

И вдруг оказывается что из этого тупика дальше ведет даже не тропиночка, а целое шоссе (иногда анизотропное, если вы понимаете, о чем я). И вы орёте в голос, и уже понимаете остальные намёки (позже окажется, что не все), но всё равно надо ехать проверять? - Вечером? - Ага, давай часов в семь. - Давай. - (через пять минут) Я не выдержу, выезжаю.

А потом цепляясь за крапиву срезать углы и убедиться, что да - оно. И орать в чат с сокомандниками, потом орать в чат Антону, и еще в дружественный чат, но уже без спойлеров.

Так я обещала про то, что ужасно в Проулочках. Так вот потом начинается ломка! И немедленно нужно ещё такого же прекрасного, а сколько ещё ждать, совершенно неизвестно!


Екатерина Волкова 25 мая 2021, во вторник, в 15:57:51

Спасибо огромное.., мы можем играть только в фотокатегориях, ну и на наше счастье появились ещё категории без загадок, на остальное наш мозг даёт отчётливый сигнал: «Не влезай!!» 

Но «фотомерки» настолько прекрасны, что мы счастливы быть частью всего этого движа!!! Правда, всегда есть навязчивая мысль, что мы что-то не досчитали , не так поняли и, вообще, не там смотрим... а 2 площадки с 2 одинаковыми бабочками взволновали нас не на шутку!!! Но как всегда усталые и довольные мы возвращались домой!!!

Елена Самкович 25 мая 2021, во вторник, в 20:49:17

А бабочки на этих площадках были разные ))) И наше загаданное фото подходило только к одной из них! Надеюсь, вы нашли, что на второй был сфотографирован "бурый" волк?

Галя Мирошниченко 25 мая 2021, во вторник, в 22:53:53

Спасибо большое за игру! Успели обойти мало, представляю сколько "вкусностей" мы не увидели, но даже то, что прошли - просто вау!

Екатерина Волкова 25 мая 2021, во вторник, в 23:45:05

Елена, да! Мы их сильно не разглядывали во второй раз, так как сразу волка приметили ))).

Мария Кузнецова 26 мая 2021, в среду, в 02:22:35

И от нас спасибо! Это были наши первые ПроУлочки. Отлично погуляли, было много очень симпатичных кп. Шестилетнему фотосвинёнку очень понравилось, уже спрашивает, когда мы ещё пойдём на ПроУлочки. :)

Ольга Ильина 26 мая 2021, в среду, в 11:14:38
avatar

Мария, в ожидании следующих ПроУлочков можно попробовать погулять маршруты прежних, доковидных, игр - они все выложены. Правда, не факт, что найдёте всё прекрасное, что там было - Москва меняется, некоторые КП исчезают - но кое-что интересненькое точно найдёте! ;)

Ольга Сидорова 26 мая 2021, в среду, в 11:22:46

Проулочки мы ждем, как праздник! Но в этот раз количество прекрасного и хитрых штучек зашкаливало, мы потирали ручки и подпрыгивали. Павлины, цветы, котики, бурые волки и коровы, бабочки и звезды, сногсшибательные люки, закаты и колокола, обнятые деревьями железяки, призраки бывших домов - в сердце навсегда. Спасибо!

Мария Кузнецова 27 мая 2021, в четверг, в 00:11:43

Ольга, спасибо за совет! :))

Алла Попова 5 июня 2021, в субботу, в 07:02:02

Залезла проверять ответы и читать комментарии. Увидела опять наши довольные рожи на селфи на КП). Такая игра классная. Спасибо всем сопричастным за загадки, за фоточки, за хорошую прогулку, за прекрасное настроение. Атмосфера на игре была какая-то уникальная!) настроениеподьемная!)

Yulia Didbaridze 9 июня 2021, в среду, в 23:10:46
avatar

Спасибо большое за игру! За традиционные задорно и нежно. За радующие загадки, за удивительные, иногда совершенно неожиданные находки на кп и за чудесные рифмы между первыми и вторыми) За прекрасное визуальное и техническое обрамление всего этого пиршества духа. И за то, что запасов волшебства хватило даже на погоду)